Теледайджест: "Лучше позвоните Соулу", "Американский психопат", "Убийство", "Середняк", "Стрела"

«Лучше позвоните Соулу»

better-call-saulСоздание спино-ффа к сериалу «Во все тяжкие» – дело почти решенное. Sony Pictures Television и АМС договорились о съемках многосерийки про Соула Гудмана, хитроумного адвоката мистера Уайта. Называться это драматическое (хотя были слухи, что хотят делать комедию) шоу будет «Better Call Saul» («Лучше позвоните Соулу»).

Самые внимательные зрители должны помнить, что так называлась серия второго сезона «Во все тяжкие», в которой впервые появился Соул. Автором проекта является Винс Гиллиган, «родитель» сериала про Уолтера Уайта, а помогает ему его коллега Питер Гулд.

Спин-офф будет посвящен биографии Соула в период до событий, произошедших в сериале про больного раком учителя, подавшегося в наркобароны. Будет ли новое шоу чем-то вроде брата-близнеца «Во все тяжкие» или что-то совершенно иное?

Винс Гиллиган попросил не сравнивать эти два проекта, но ясно, что не сравнивать будет сложно. Пока же ждем официального заявления о заказе сезона.

«Американский психопат»

americanpsychoОчередной культовый фильм прошлого попал под раздачу и будет превращен в сериал. На этот раз телевизонщики взялись за «Американского психопата». Роман Брета Истона Эллиса, талантливо экранизированный Мэри Хэррон в 2000, канал FX решил немного «дописать».

По заказу канала сценарист из Дании Стефан Яворски сочинил сюжет, в котором пятидесятилетний Патрик Бэйтман не только продолжает убивать всех, кто подвернется под руку, но и еще и нашел себе ученика и верного последователя.

Продюсером этого странного проекта станет Эллисон Ширмур. Если кто помнит, в оригинальном фильме, прославившем Кристиана Бейла (именно он сыграл роль психопата Бэйтмана) реальность убийств ставится под сомнение и все ведет к тому, что кровавые безумства происходят лишь в воображении главного героя.

Скорее всего, продолжение «Американского психопата» получится простым детективом про серийного маньяка. Хотя кто знает?

«Убийство»

killing-pstrСериал «Убийство» закрыт, на этот раз, кажется, окончательно. Ремейк скандинавского шоу, прописавшегося на АМС, уже однажды закрывали – после второго сезона, в июле 2012.

Первый сезон «зацепил» зрителей: загадочная история о пропавшей девочке, в мрачном антураже, парочка детективов-фриков – все это сулило немалые рейтинги. Однако создатели шоу промахнулись и растянули детективную историю на два сезона, по пути утратив часть аудитории и превратив сериал в унылую жвачку.

Спустя полгода после закрытия «Убийство» реанимировали, для этого АМС пришлось пойти на альянс с компанией Netflix. Третий сезон уже не был ничьим ремейком и имел самостоятельный сюжет про серийное истребление нимфеток-проституток. Вначале рейтинги вроде бы поползли вверх, но все равно остались на уровне второго сезона.

Руководители канала не стали пытаться что-то исправить, и поблагодарив всех за внимание, закрыли сериал после финала третьего сезона.

«Середняк»

ben-affleck-insertБен Аффлек, которого все ждут не дождутся в роли нового Бэтмэна, решил стать еще и режиссером сериала. За плечами у Аффлека режиссура целых трех полнометражных фильмов, что, несомненно, пригодится ему в работе над пилотом сериала «The Middle Man» для канала Fox. Шоу задумано как криминальная драма, действие которой происходит в Бостоне 60-х.

По сценарию, написанному Гленном Гордоном КэрономДетективное агентство «Лунный свет»), агент ФБР по имени Руди МакАтир будет бороться с итальянской мафией при помощи информатора-ирландца Микки Флуде. Итальянская мафия повержена, но ее место поспешила занять ирландская… В итоге, защитники правопорядка сами становятся на скользкий путь нарушения закона. В основе сюжета, по слухам, лежит реальная история мафиози Джеймса Балджера по прозвищу «Белый».

Идея делать сериал пришла в голову Аффлека еще во время съемок «Города воров», но лишь сейчас все стало серьезно.

«Стрела» 

grant-gustinНайден актер на роль Флеша/ Барри Аллена в многосерийке «Стрела». Им станет Грант Гастин (его актерские данные можно оценить по роли в сериале «Хор»). Грант появится на экране в образе персонажа культового комикса в восьмой, девятой и двадцатой серии второго сезона «Стрелы». Как известно, последнему, двадцатому эпизоду суждено стать пилотной серией проекта «Флеш». По сюжету, Барри Ален приедет в Старлинг-сити в качестве помощника судэксперта для того, чтобы заняться серией загадочных ограблений.

Создатели сериала предупредили, что они не станут точно следовать истории из комикса, в которой Флеш одарен суперсилой (то есть суперскоростью), а придумают кое-что свеженькое. Концепция «Стрелы» – не рассказывать о супергероях, однако Флеш как раз и является классическим супергероем.

Создатель шоу Эндрю Крейсберг намекнул, что сверхспособности Флеша будут представлены не совсем обычным способом.

An internal server error occurred.