Теледайджест: "Фарго", "Бэттл Крик", Премия "Эмми", "Мост", "Уголовное правосудие", "Американская семейка"

«Фарго»

fargo-afishaВ сериале «Фарго», который собираются снимать на FX по мотивам знаменитого фильма братьев Коэнов, сыграет Мартин Фриман. Актер, поклонникам Толкиена известный как Бильбо из «Хоббита», а любителям детективов – как Ватсон из британского «Шерлока», теперь попробует свои силы в жанре черной комедии.

Фриману досталась роль страхового агента по имени Лестер, ненавидящего свою вечно ноющую жену. Судя по всему, прототипом этого персонажа является продавец автомобилей Джерри Лундегаард (в оригинальном фильме его изобразил Уильям Мэйси). Впрочем, авторы проекта утверждают, что с фильмом Коэнов сюжет многосерийки будет иметь мало общего.

Ранее на одну из главных ролей в сериале был утвержден Билли Боб Торнтон – он сыграет бандита, появление которого навсегда изменит мирное существование страхового агента.

«Бэттл Крик»

cbs-logoВинс Джиллиган, теперь навсегда вошедший в историю в качестве создателя крутого сериала «Во все тяжкие», получил еще один шанс проявить себя на СВS.

Руководители канала внезапно вспомнили, что 10 лет назад Винс предлагал им проект «Battle Creek» – что-то вроде полицейского детектива. Тогда на СВS идею не оценили, сейчас же, на волне успеха «Во все тяжкие», решили, что можно дать сценарию ход. В центре сюжета – напарники-копы, пытающиеся бороться с преступностью полностью противоположными способами.

В общем, классическая история о «плохом» и «хорошем» полицейском. Шоураннером многосерийки станет Дэвид Шор, создатель «Доктора Хауса», и это выглядит совсем неплохо.

На СВS заказали сразу 13 серий «Battle Creek», наметив премьеру на 2014-2015 год.

Премия «Эмми»

Emmys23 сентября прошла очередная церемония вручения «Эмми». Награда за лучший сериал в жанре «драма» заслуженно достался сериалу «Во все тяжкие».

Лучшей комедией была признана «Американская семейка», однако лучшим комедийным актером члены академии по-прежнему считают Джима Парсона из «Теории большого взрыва».

Лучшим исполнителем в драматическом сериале неожиданно стал Джефф Дэниэлс из «Новостей», самой же «смешной» актрисой была названа Джулия Луис-Дрейфус из «Вице-президента».

Статуэтка «Эмми» за лучшую женскую роль в драме досталась Клэр Дейнис из «Чужого среди своих». Призы за роли второго плана распределились так: драма, мужчина – Бобби Каннавале («Подпольная империя»), драма, женщина – Анна ГаннВо все тяжкие»); комедия, мужчина – Тони ХейлВице-президент»), комедия, женщина – Мерит УэверСестра Джеки»).

«Мост»

bridge-fxСериал «Мост» официально продлен на второй сезон – об этом заявили на канале FX. Ремейк скандинавской детективной многосерийки в качестве кабельной новинки FX по рейтингам находится на первом месте в категории среди зрителей от 18 до 49 лет и собирает в среднем около 4, 64 млн. человек.

В оригинальном «Мосте» расследованием убийства занимаются два разнополых следователя: она – из Швеции, он – из Дании. В американском варианте преступника ищут детективы из Мексики (Демиан Бишир) и США (Дайан Крюгер). Действие развивается по обои стороны границы, разделяющей две страны.

Женщина-полицейский в американском «Мосте» для большей оригинальности наделена синдромом Аспергера (его проявления, предположительно, есть и у Шелдона из «Теории Большого Взрыва»).

«Уголовное правосудие» 

robert-de-niro2На канале НВО приняли решение не бросать проект «Уголовное правосудие», временно замороженный из-за смерти Джеймса Гандольфини. Актер успел сняться в пилоте будущего сериала, однако, этой серии не суждено теперь увидеть свет. Главную роль, которую должен был играть покойный ныне Гандольфини, отдали Роберту Де Ниро.

Персонаж Де Ниро – не слишком успешный адвокат, ошивающийся по полицейским участкам в поиске работы. Однажды он знакомится с парнем из Пакистана по имени Наз (его изобразит Ризван Ахмед), которого хотят посадить за убийство, и решает представлять его интересы. «Уголовное правосудие» будет мини-сериалом, предположительно из семи серий.

Пилотный эпизод собираются переснять в марте, вписав в него Де Ниро. Так как Джеймс Гандольфини появляется только в самом конце серии, видимо, переделают лишь небольшую часть эпизода.

«Американская семейка»

rob-riggleВозможно, у веселой «Американской семейки», четыре года подряд выигрывающей «Эмми», появится собственный спин-офф. Исполнительные продюсеры Брэд Уолш и Пол Корригэн сочиняют сценарий, героем которого является риэлтор Гил Топ. В сериале этот персонаж появился всего в нескольких эпизодах (его изобразил Робб Риггл).

Гил Топ – самый лучший агент по недвижимости во всей Южной Калифорнии, конкурирующий с Филом Данфи, и взявший к себе на работу Клер, жену Фила. Отличительная особенность Гила Топа – склонность переделывать свое имя, вставляя туда другие словечки.

Пока что проект спин-оффа находится в стадии разработки.

An internal server error occurred.