Теледайджест: "Черный список", "Доминион", "Город грехов", "Туман", "Мой парень – псих", "Американская история ужасов", "Потерянные годы", "Низкое зимнее солнце"

«Черный список»

blacklistСериал «Черный список» от NBC продлен на второй сезон. Эта новость была довольно предсказуема, так как рейтинги теленовинки постоянно росли.

Причина успеха – конечно же, блистательный Джеймс СпейдерСекс, ложь и видео») и, возможно, удачное время показа шоу по телевизору – сразу после программы «The Voice». На данный момент, после 10 вышедших в эфир серий, «Черный список» является самой популярной новой драмой на NBC за последние 19 лет. Среди широковещательных каналов драма занимает первое место с рейтингом 4,9 в категории «зрители от 18 до 49 лет». Недельная аудитория каждого нового эпизода сериала составляет 17 млн. человек.

Сейчас «Черный список» отправлен в короткий отпуск – следующая порция серий стартует 13 января. Второй сезон, в котором будет 22 эпизода, выйдет осенью следующего года.

«Доминион»

legionКанал Syfy делает новый апокалипс-сериал под названием «Доминион». Название не случайно рифмуется с «Легион» – шоу будет своеобразным продолжением этого фильма.

Лента «Легион» вышла в кинопрокат в 2010 году и речь в ней шла об архангеле Михаиле, спустившимся с небес, дабы защитить беременную официантку Чарли от злобных ангелов. Чарли ждет, естественно, не простого младенца, а спасителя человечества, а ангелы стали злобными, так как Бог разочаровался в людях.

В «Доминионе» будут показаны события, случившиеся спустя 25 лет после «Легиона». Официантка родила, мальчик-спаситель вырос (его сыграет Кристофен Иган) и внезапно узнает о своей великой миссии. Роль архангела Михаила (в фильме его играл Пол Бетани) досталась Тому Уиздому.

Пилотный эпизод «Доминиона» снял Скотт Стюарт, сценарист и режиссер «Легиона».

«Город грехов», «Туман» и «Мой парень – псих»

sin-city-2Еще не все хорошие фильмы переделаны в сериалы, поэтому парад ремейков продолжается. The Weinstein Company собирается адаптировать для телевидения три своих известных кинофильма.

Во-первых, это «Город грехов» Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Авторы киноленты активно работают и над телеремейком, правда, Брюсc Уиллис в сериале вряд ли появится. Уже назначена приблизительная дата премьеры – август 2014 года. Далее, сериалом станет знаменитый «Туман» Стивена Кинга. Эту книгу в 2007 экранизировал Фрэнк Дарабонт, его и пригласили для создания телеверсии своего фильма.

В-третьих, превратиться в сериал странный фильм «Мой парень – псих», номинировшийся на «Оскар» в 2012 году (режиссер Дэвид О. Расселл). Этим проектом займется Трейси Леттс («Киллер «Джо»).

«Американская история ужасов»

american-horror-S03-posterВ «Американской истории ужасов» в скором времени появится еще одна звезда. В сезоне, посвященном ведьмам, сыграет Лэнс Реддик (Филлип Бройлс из сериала «Грань»).

Его персонажа зовут Папа Легба и он играет важную роль в жизни Марии Лаво, главной врагини Верховной Ведьмы Фионы Гуд (Джессика Лэнг). Эта чернокожая королева вуду (актриса Анджела Бассетт) остается молодой и красивой на протяжении многих веков. Секрет ее молодости как раз и связан как-то с Папой Легбой и будет раскрыт зрителям в сериях с его участием.

Автор хоррор-антологии Райан Мерфи намекнул, что речь пойдет о купле-продаже души. Эпизоды с Лэнсом Реддиком выйдут в начале января. В данное время сериал идет по средам на канале FX.

«Потерянные годы»

jesus-the-travelerНаконец-то свежая идея: сериал о жизни Иисуса от мастеров фильмов ужасов. Проект под названием «Потерянные годы» откроет зрителям, чем же занимался сын девы Марии и престарелого плотника в возрасте от 13 до 30 лет. Как известно, в Библии об этом мало информации, поэтому простора для фантазии хоть отбавляй.

А фантазия у будущих создателей шоу хорошая: сериал будут делать Скотт Козар (сценарист фильмов «Техасская резня бензопилой», «Ужас Амитивилля» и «Безумцы»), Элай Рот (режиссер и сценарист франшизы «Хостел» и ленты «Лихорадка») и Эрик Ньюман (продюсер «Рассвета мертвецов» и фильма «Нечто»). В сериале Иисус, по слухам, будет заниматься экзорцизмом – тема, отлично знакомая трем друзьям. Придумал это все Скотт Козар.

Проектом уже заинтересовался канал History Channel, транслировавший ранее мини-сериал «Библия».

«Низкое зимнее солнце»

low-winter-sun«Низкое зимнее солнце», криминальный сериал от АМС, было решено закрыть после первого же сезона. Первые десять серий этого детективного шоу собирали слишком маленькую аудиторию для того, чтобы сериал можно было продлить.

Многосерийка с Лени Джеймс и Марком Стронгом в главных ролях должна была стать флагманом канала наравне с «Ходячими мертвецами» и «Безумцами», придя на смену завершившейся драме «Во все тяжкие». Однако ожиданиям руководителей АМС не суждено было сбыться: хотя премьера сериала привлекла внимание 2.5 млн. человек, финальный эпизод смотрели уже только 600 тысяч зрителей.

Ранее АМС закрыли свою другую детективную драму – «Убийство». Но если «The Killing» возродится и получит еще один сезон благодаря своим поклонникам, «Low Winter Sun» вряд ли когда-нибудь появится вновь на экранах.

An internal server error occurred.