Теледайджест: "Шерлок", "Кирсти", "Мотель Бейтса", "Лучше звоните Солу", "Вайб", Любимые сериалы Барака Обама

«Шерлок»

sherlock-s02-pstrБританский cериал «Шерлок» наконец-то вернулся на экраны. Долгожданная премьера третьего сезона, состоявшаяся 1 января 2014 года, собрала у телевизоров 9,2 млн. человек. Это значит, что 33,8% всех телезрителей Великобритании 1 января отдали предпочтение сериалу про сыщика Шерлока и его друга Ватсона.

Более того, эпизод «Пустой катафалк» стал самым рейтинговым шоу в праздничные дни, затмив по популярности новогодние спецвыпуски «Аббатства Даунтон» и «Доктора Кто». Интерес зрителей закономерен: все ожидали разгадки тайны, как же все-таки Холмс сумел обставить свое фальшивое самоубийство.

Кстати, рейтинг «Шерлока» c каждым новым сезоном не убывает, как это обычно бывает с другими сериалами, а только растет: премьера второго сезона заинтересовала 8,8 млн. зрителей, премьера первого – 7,4 млн.

«Кирсти»

john-travolta2Джон Траволта сыграет в ситкоме под названием «Кирсти», стартовавшем 4 декабря на канале TV Land. Сюжет сериала посвящен звезде Бродвея – женщине, которая 26 лет назад отдала своего младенца на усыновление. Ребенок вырос и разыскал свою мать, чего она совсем не ожидала.

Главную роль в ситкоме исполняет Кирсти Элли – актриса, которая 20 лет назад уже играла в паре с Траволтой в фильме «Уж кто бы говорил». Тогда Траволта изображал таксиста, по уши влюбившегося в мать-одиночку в исполнении Кирсти. В ситкоме Джону предстоит опять запасть на персонажа Кирсти, только профессия у него будет другая – работник сцены.

В интервью Кирсти Элли призналась, что они с Джоном здорово провели время и что Траволта сделал своего героя «тупым как грязь».

Серия с участием Траволты выйдет 8 января.

«Мотель Бейтса»

bates-motel2Стала известна точная дата премьеры второго сезона сериала «Мотель Бейтса». Эту многосерийку, посвященную юным годам маньяка из фильма Хичкока «Психо» сложно назвать одним из лучших сериалов прошлого года.

Первую половину сезона зрителям демонстрировалось что-то не слишком внятное, но со временем шоу стало набирать обороты, и его рейтинги подвигли канал A&E решиться на продление. В новом сезоне, как и в прежнем, будет 10 серий. События будет происходить, в основном, в летний период, а главные герои займутся своими отношениями с противоположным полом. Новую девушку Бейтса сыграет Палома Квятковски («Перси Джексон и море чудовищ»).

У Нормы появится бойфренд по имени Джордж, роль которого досталась Майклу Вартану («Крокодил», «Фото за час»). Еще одна дебютантка сезона – Кэтлин Робертсон (Китти О'Нил из сериала «Босс»).

«Лучше звоните Солу»

jonathan-banksВинс Гиллиган поделился новостями о работе над шоу «Лучше звоните Солу». По его словам, в приквеле «Во все тяжких» обязательно будет задействован Майк Эрматраут (актер Джонатан Бэнкс).

Режиссер назвал персонажа Бэнкса золотой жилой, использовать которую не только можно, но и нужно. В оригинальном сериале бывший коп Майк работал вначале на Густаво Фринга, а впоследствии и на Гайзенберга, помогая своим боссам выпутаться из неприятностей. Появятся ли в спин-оффе Брайан Крэнстон и Аарон Пол, пока под вопросом.

Гиллиган поведал, что собирается использовать в новом шоу тот же прием, что и в драме «Во все тяжкие»: чередовать флэшбеки из жизни героев с кадрами из их будущего. Пока же Винс трудится над сценарием, писать который ему помогает Питер Гулд, создатель образа Сола Гудмана.

«Вайб»

vibeКанал CW готовит еще один сериал о супергерое. На этот раз шоу будет о персонаже комиксов DC по имени Вайб, в миру известный как Фпансиско Рамон.

Вайб – латиноамериканец, и все штампы о людях этой национальности справедливы и в отношении супергероя. Его суперспособность – умение создавать сверхисильные звуковые волны, сбивающие с ног врага. Вайб может, если надо, даже вызвать землетрясение, а при желании использовать молекулярную вибрацию и поменять свою внешность.

Как известно, на CW уже делают сериал про супергероя Флэша, который, после появления в шоу «Стрела» получит собственный проект. Точно так же зрителям будет представлен Вайб: его сперва покажут в сериале «Флэш», а потом выпустят в мир с собственной многосерийкой.

Любимые сериалы Барака Обама

barack-obamaВидимо, управление государством отнимает не слишком много времени, по крайней мере, у Барака Обамы. Президент США много раз заявлял, что обожает смотреть сериалы, и вот, наконец, поделился с миром списком своих самых любимых шоу.

На первом месте у Обамы фэнтэзийная драма «Игра престолов» – здесь он не расходится во мнении с большинством телезрителей. Второй любимый сериал у президента – «Подпольная империя», где речь идет о мафиози прошлых лет. Завершает тройку лидеров политический хит «Карточный домик». Бараку Обаме также нравятся шоу «Безумцы», «Прослушка», «Аббатство Даунтон» и «Родина».

А где же «Во все тяжкие»? – спросите вы. Все просто: Барак Обама еще не успел по достоинству оценить данный шедевр, но сейчас как раз в процессе просмотра.

An internal server error occurred.