Теледайджест: "12 обезьян", "В Филадельфии всегда солнечно", "Убийство", "Водолей", "Как я встретил вашу маму", "Альфа-дом", "Бета"

«12 обезьян»

12-monkeys-posterПланы Syfy превратить фильм «12 обезьян» в сериал воплотились в жизнь. Пилотный эпизод понравился руководству канала, и они заказали тринадцать серий нового научно-фантастического шоу.

В культовой ленте Терри Гиллиама, положенной в основу сериала, главные роли исполняли Брюс Уиллис, Мэделин Стоу и Брэд Питт. Этот звездный состав, конечно же, не появится в многосерийке.

Актерскую группу сериала «12 обезьян» составят Аманда Шулл, Аарон Стэнфорд, Ной Бин, Желько Иванек, Шеннон Лучио и Кирк Асеведо.

Над сценарием пилота трудились Трэвис Фиккет и Терри Маталис, ранее писавшие тексты для «Терра Нова» и сериала «Никита». Режиссер и исполнительный продюсер «12 обезьян» – Джеффри Рейнер. В качестве исполнительных продюсеров проекта также выступят Чарльз Ровен, Джейк Курилы и Ричард Сакл.

Сериал должен появиться в эфире в январе 2015 года.

«В Филадельфии всегда солнечно»

its-always-sunny-in-philadelfiaУ сериала FX «В Филадельфии всегда солнечно» есть все шансы стать самой продолжительной комедией в истории кабельного TV.

Руководители FX Productions подписали контракт еще на три года с создателями шоу Робом МакЭлхенни, Чарли Дэем и Гленном Хоуертоном. Эти ребята не только придумали сериал, но и сами исполняют в нем главные роли, а значит, «В Филадельфии всегда солнечно» будет жить 11 и 12 сезоны.

Сериал прославился необычным форматом, очень черным и неполиткоректным юмором, а также тем, что в нем играет знаменитый Дэнни ДеВито.

FX Productions также заказали у талантливой троицы новую комедию, причем без испытания пилотом, с Трейси Морганом из «Студии 30» в главной роли. Контракт с командой «В Филадельфии всегда солнечно» предусматривает, кроме прочего, покупку у его создателей еще трех сценариев комедийных шоу.

«Убийство»

killing-pstrАктриса Фрэнсис Фишер, играющая в мистическом сериале от АВС «Воскрешение», появится в четвертом сезоне «Убийства».

Как мы помним, AMC в прошлом году закрыл «Убийство», но Netflix решил снять для шоу финальный сезон, расставив все точки над «i». Френсис Фишер сыграет мать детектива Сары Линден, при этом ее роль – не проходная, а одна из основных.

Кто смотрел сериал, знает, что Сара все свое детство кочевала по приемным семьям, что наложило отпечаток на ее характер. В заключительном сезоне Линден встретится с бросившей ее мамой, и найдет ее вполне респектабельной дамой, довольной жизнью. У персонажа Фрэнсис Фишер будет новая семья, принадлежащая к среднему классу. Как воспримет Линда такую маму, создатели шоу пока не открывают.

Что касается детективной линии сериала, то четвертый сезон, состоящий из 6 серий, будет посвящен убийству в военном училище.

«Водолей»

david-duhovny«Блудливая Калифорния» скоро закрывается, но Дэвид Духовны не останется без работы. Актера, блистательно сыгравшего противоречивую роль Хэнка Муди, пригласили в новый проект NBC «Водолей» – о расследовании преступлений Чарльза Мэнсона.

Нет, Дэвид Духовны будет изображать не великого и ужасного Мэнсона, хоть играть плохих парней он, конечно, умеет. Актеру досталась роль полицейского, которому и предстоит разоблачить преступную секту. Лос-анджелесский сержант идет по следу Чарльза Мэнсона, прослеживая его «карьеру» от уличного преступника до культового лидера. В конце-концов именно персонаж Духовны должен поймать и разоблачить «Cемью» Мэнсонов, отправив Чарльза за решетку до конца жизни.

Сценаристом и продюсером шоу станет Джон МакНамара.

«Как я встретил вашу маму»

how-i-met-your-motherФинальная серия эпопеи «Как я встретил вашу маму», вышедшая в эфир 31 марта, не понравилась многим фанатам.

Приняв во внимание разгоревшиеся вокруг заключительного эпизода дебаты, исполнительный продюсер сериала Картер Бэйс пообещал сделать альтернативную концовку. Нет, отснята была лишь одна финальная сцена, однако при помощи волшебства монтажа из нее было создано два варианта событий. Альтернативная версия последнего эпизода «Как я встретил вашу маму» будет включена в полное собрание ситкома на DVD.

По словам Картера Бэйс, они изначально выбирали из двух финалов и остановились на том, который сочли более подходящим. Второй вариант, по признанию Бэйса, очень отличается от показанного по телевизору.

«Альфа-дом» и «Бета»

amazon studiosГод назад компания Amazon.com решила делать собственные телесериалы. И вот пришло время определять судьбу первых проектов студии. Самым первым сериалом Amazon стала комедия «Альфа-дом» – история о четырех сенаторах, совместно арендующих жилье. Политическая комедия – явление редкое, чаще встречаются драмы, поэтому «Альфа-дом» показал неплохие рейтинги. Вердикт: продление на второй сезон.

А вот сериалу «Бета», о разработчиках программного обеспечения из Силиконовой долины, повезло меньше – его закрывают. На Amazon решили, что лучше похоронить не слишком увлекательное шоу, сделав ставку на четыре новых отобранных пилота, которым предстоит в этом году стать полноценными сериалами.