Теледайджест: "Игра престолов", "Ребенок Розмари", планы Paramount Television, номинанты BAFTA Television Awards, "Экспансия", NBC ищет комедийные таланты

«Игра престолов»

game-of-thrones-12Канал НВО официально заявил о продлении «Игры престолов» на 5 и 6 сезоны. Новость не назовешь нежданной, ведь слухи о том, что фэнтэзийной эпопее жить еще не менее 6-7 сезонов, не так давно облетели все новостные ресурсы. И все-таки официальное заявление всегда лучше слухов, не так ли?

Премьера четвертого сезона «Игры престолов», показанная 6 апреля, побила все предыдущие рейтинги сериала – ее посмотрели 6, 6 млн. зрителей. Сервис HBO Go очередной раз не справился с наплывом посетителей и рухнул во время премьеры (в прошлый раз он не выдержал финала «Настоящих детективов»).

Эпизод «Два меча» переплюнул свой собственный рекорд в 5,5 млн. зрителей – такое количество людей смотрело третью серию шестого сезона. Впрочем, самый высокий рейтинг в истории канала завоевал финал «Клана Сопрано» в 2007 – 11, 9 млн. зрителей, «Игра престолов» остается пока на втором месте.

«Ребенок Розмари»

rosemarys-babyСтала известна дата появления на экранах сериала «Ребенок Розмари». Ремейк знаменитого фильма ужасов Романа Полански выйдет в эфир канала NBC 11 мая. К счастью, создатели сериала решили не растягивать историю, выдав продукт всего из 4 эпизодов. Эти 4 серии разделят на 2 части и покажут в два захода: 11 мая – первые 2 эпизода, 2 другие серии – 15 мая.

Экранизация книги Айры Левина «Ребенок Розмари» вышла в 1967 году и быстро была признана шедевром, со временем перейдя в разряд классики и культовых фильмов. Для тех, кто не смотрит такое старье, а книги презирает: сюжет рассказывает о беременной Розмари, ждущей ребенка и постепенно понимающей, что что-то не так – с младенцем, с мужем, с ней и вообще со всем, что ее окружает.

Розмари в сериале сыграет Зои Салдана, ее мужа – Патрик Адамс.

Планы Paramount Television

paramount-logo1Paramount Television, подразделение компании Paramount Pictures, всерьез взялись за переплав своих старых кинохитов в сериальный формат.

В прошлом году они пообещали сделать сериал из «Привидения» с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Теперь команда Paramount Television собирается превратить в сериалы ленту «Наркобарон» Джо Карнахана и знаменитый фильм «Шоу Трумена» с Джимом Керри.

Джо Карнахан сам срежиссирует пилотный эпизод для телеверсии «Наркобарона», насчет «Шоу Трумена» пока ничего неизвестно. Среди планов Paramount Television есть и сотрудничество с Annapurna Pictures, владеющей правами на франшизу «Терминатор» – возможно, вскоре появится сериал по событиям пятой части.

Помимо этого, на Paramount готовят экранизацию исторического детектива Калеба Кара «Алиенист» и ремейк британского сериала «Деревня».

Номинанты BAFTA Television Awards

baftasОбъявлены номинанты премии BAFTA Television Awards. За награду Британской академии кино и телевизионных искусств будут бороться следующие английские сериалы:

В категории «Лучшая драма»: «Деревня», «Бродчерч», «Мой безумный дневник», «Вершина озера».

В категории «Лучший ситком»: «Компьютерщики» (финальный эпизод 2013 года), «Он и Она», «Тост из Лондона», «Граф Артур Стронг».

В категории «Лучший мини-сериал»: «Саутклифф», «Крах», «Во плоти», «Величайшее ограбление поезда».

На премию претендуют также иностранные шоу. Самыми достойными сериалами, снятыми за границей, Британская академия признала американские «Во все тяжкие» и «Карточный домик», датское «Правительство» и французское шоу «На зов скорби».

Церемония награждения произойдет 18 мая.

«Экспансия»

leviathan-wakesКабельный канал SyFy оформил заказ на новый фантастический сериал «The Expanse», который описывается как «Игра престолов» в космосе. В основе шоу лежит серия книг Джеймса Кори – под этим именем скрываются два автора: Дэниэл Абрахам и Тай Френк.

Первые 10 эпизодов сериала будут сняты по мотивам первой книги из цикла «The Expanse» под названием «Пробуждение Левиафана». Перед нами – далекое будущее (200 лет спустя), в котором человечество успешно заселило Луну, Марс и Пояс астероидов. Главные герои – капитан звездолета-водовоза Джим Холден и детектив Миллер, ставшие обладателями смертельной тайны и способные изменить судьбу Вселенной. Ключ ко всему – девушка по имени Джульетта Андромеда Мао, которую им надо срочно найти.

Сценаристами проекта значатся Марк Фергус и Хоук Остоби, писавшие тексты для фильмов «Дитя человеческое» и «Железный человек».

NBC ищет сценарные таланты

nbccp-logoКак известно, сценаристу-новичку попасть в мир сериалов практически невозможно: чтобы твой сценарий хотя бы прочитали, надо иметь громкое имя и здоровенный послужной список. В итоге матерые сценаристы кочуют из проекта в проект и все сериалы похожи друг на друга, как близняшки.

Канал NBC решил разорвать порочный круг и объявил о конкурсе идей для ситкомов от начинающих сценаристов. Эту инициативу назвали «NBC Comedy Playground» и она заключается в том, что все желающие могут прислать свои идеи на сайт www.nbccomedyplayground.com , где их внимательно изучат и отберут 10 лучших. Затем будет снято 10 пилотов, из которых жюри выберет двух победителей.

Оба счастливчика получат по собственному комедийному сериалу на NBC.