Теледайджест: "Фарго", "Фрейд: секретный архив", "Американцы", "Безумцы", "Поиски Картер", "Банши"

«Фарго»

fargo-1На канале FX остались недовольны рейтингами премьерного эпизода «Фарго». Первую серию мини-серила, снятого по мотивам культового фильма братьев Коэн, посмотрело 4.2 млн. человека, из них – всего 1.8 млн. в самой важной возрастной категории 18-49 лет. Цифры вроде и немаленькие: тот же «Мост», например, дебютировав прошлым летом, показал похожие рейтинги, да и премьера «Американцев» собрала у экранов почти столько же народу – 4, 7 млн. зрителей.

Однако, учитывая громкое имя сериала и яркий актерский состав, задействованный в «Фарго», руководители FX явно ожидали большего. Есть для FX и хорошие новости: критика оценила новый мини-сериал довольно высоко. Президент FX Networks заявил, что «Фарго», вне всякого сомнения, одно из лучших шоу, когда-либо появлявшихся на его канале.

«Фрейд: секретный архив»

carnival 01О Зигмунде Фрейде будет снят сериал. Компания Carnival Films, снявшая «Аббатство Даунтон» и Фрэнк Спотниц, сценарист «Секретных материалов», собираются создать криминальную драму, в центре которой – изобретатель психоанализа Зигмунд Фрейд.

Какое отношение имеет Фрейд к криминалу? Авторы сериала считают, что самое прямое: венский врач станет использовать свою теорию психоанализа для раскрытия преступлений. Чтобы все это не выглядело слишком нудно, в сериале под названием «Фрейд: секретный архив» подробно остановятся на сложной личной жизни Зигмунда, а также вспомнят о нежном пристрастии невролога к кокаину.

Помогать Фрэнку Спотницу писать сценарий пилота будет Николас Мейер, сценарист «Гудини». В данный момент ведутся поиски режиссера проекта.

«Американцы»

americans-tv-posterСериал «Американцы» от канала FX продлен на третий сезон, в котором будет 13 серий. Эта новость вряд ли кого-то шокирует: шпионский триллер стабильно собирает у экранов около 3 млн. зрителей, к тому же его очень любят критики. Первый сезон «Американцев» номинировался на «Эмми» сразу в нескольких категориях, его отметила и Американская гильдия сценаристов. Действие сериала происходит в США 80-х, во времена холодной войны.

В центре сюжета – советские шпионы, поселившиеся в США под видом супружеской пары (их играют Кери Расселл и Мэттью Риз) и живущий по соседству с ними агент ФБР (актер Ноа Эммерих). В настоящее время второй сезон «Американцев» в самом разгаре, финальный эпизод должен выйти 21 мая.

«Безумцы»

mad-menНа АМС вернулись «Безумцы» с первой частью своего финального седьмого сезона. Это возвращение, увы, сложно назвать триумфальным: стартовую серию посмотрели всего 2.3 млн. зрителей – такой низкой рейтинговой цифры в истории сериала не было со времен второго сезона. В пятом и шестом сезонах сериал о рекламном агентстве Дона Дрейпера собирал около 3, 5 млн. зрителей, поэтому снижение рейтинга – неприятный сюрприз для руководства АМС.

Возможно, проблема в том, что последний сезон «Безумцев» решили разделить на две половины? Та же тактика в случае с «Во все тяжкие» принесла совсем другие плоды – рейтинг взлетел до небес. Как бы там ни было, «Безумцы» уже получили столько престижных наград и восхвалений критиков, что падение рейтингов в финальном сезоне вряд ли испортит репутацию шоу.

«Поиски Картер»

mtv-logoМолодежная драма «Поиски Картер» от телеканала MTV получит четырех новых актеров. К актерскому составу сериала, запущенному в производство в январе, присоединятся Джесси Хендерсон, Калеб Руминер, Джесси Каррере и Ванесса Морган. Сюжет будущего шоу основан на поисках девушки-подростка по имени Картер (ее сыграет Кэтрин Прескотт) своей матери. Картер случайно узнает, что та, кого она считала мамой – преступница, похитившая девчушку еще в раннем детстве.

Теперь Картер ищет свою настоящую мать. Хендерсон исполнит роль Гейба, влюбленного в героиню. Каррере досталась роль Офе – школьного букмекера и друга Картер. Руминер сыграет Крэша – романтическое увлечение героини, плохого парня, недавно вышедшего из тюрьмы для несовершеннолетних. Морган получила роль богатой, но недалекой красотки.

Дата премьеры шоу пока неизвестна.

«Банши»

banshee-6Актеры Гено Седжерс и Эфтон Уильямсон получили в сериале «Банши» постоянную прописку. Появившись во втором сезоне с повторяющимися ролями Чайтона Литтлстоуна (Седжерс) и Элисон Мэддинг (Уильямсон), они запали в душу зрителям, поэтому в третьем сезоне станут мелькать на экране гораздо чаще. В третьем сезоне появится также множество актеров, хорошо знакомых нам по другим сериалам и фильмам. Лэнгли Кирквуд из «Черных парусов» получил роль бывшего десантника полковника Дугласа Стоу.

Миган Рат из «Быть человеком» сыграет Эйми Кинг, помощника шерифа резервации Кайнахо. Чэск Спенсер из «Сумерек» изобразит персонажа по имени Билли Ворон. Том Пелфри из сериалов «Путеводный свет» и «Как вращается мир» сыграет Курта Бункера, претендента на должность заместителя шерифа Банши.

Третий сезон «Банши» выйдет в январе 2015 года.