Теледайджест: "Силиконовая долина", "Шерлок", "Фараон", "Случайная вакансия", "Как я встретила вашего папу", "Уголовное правосудие"

«Силиконовая долина»

silicon-valleyСериал «Силиконовая долина», стартовавший на НВО 6 апреля, продлен на второй сезон. Шоу про пятерых айтишников, мечтающих повторить звездный путь Стива Джобса, показало великолепные рейтинги: премьерный эпизод привлек внимание 1, 98 млн. зрителей.

Это самый высокий рейтинг дебютной серии на НВО cо времен «Жеребца» – сериала 2009 года о парне, подавшемся в жигало. Несомненно, на эти цифры повлияло то, что лид-ином «Силиконовой долины» стала «Игра престолов». Рейтинги следующих нескольких эпизодов были слегка ниже – около 1, 6 млн., но достаточно хороши, чтобы на НВО решили продлить сериал.

Первый сезон шоу состоит из 8 эпизодов. Сколько серий будет во втором сезоне, пока не решили, но известно, что выйдет он весной 2015 года.

«Шерлок»

sherlock-3Сериал «Шерлок», возможно, получит спецвыпуск. Марк Гэтисс, соавтор культового шоу, подумывает сделать промежуточный эпизод, который скрасит зрителям ожидание четвертого сезона.

Дело в том, что новый сезон может появиться на экранах нескоро, так как звезды «Шерлока» стали нарасхват, и у них просто не хватает времени для съемок в детективе. Сильно занятыми оказались не только Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, но и Стивен Моффан, который усердно работает над «Доктором Кто».

Между тем, для создания нового сезона «Шерлока» нужно, чтобы все, кто в нем задействован, собрались вместе не менее чем на полгода. Марк Гэтисс придумал решить проблему спецвыпуском, который снять гораздо проще. О чем будет эта серия, он пока молчит.

«Фараон»

ridley-scottРидли Скотт снимет сериал для НВО об инопланетянах и Древнем Египте. Режиссер «Чужого» будет делать многосерийку под названием «Фараон», посвященную тайнам и загадкам древней цивилизации.

На вопрос, откуда взялись египтяне со своими странными сфинксами и пирамидами, Ридли Скотт дает простой и предсказуемый ответ: пришельцы! Именно сошедшие со звезд, по версии режиссера, сделали проживающих на берегах Нила такими крутыми. Инопланетяне являлись египтянам в виде всяких животных, которых те принимали за божественные сущности.

Скотт будет работать с хорошо знакомым материалом: в данный момент он готовит историческую драму «Исход», тоже о Египте, выход которой запланирован в декабре 2014 года. Ну а жанр «про инопланетян» для Ридли вообще родной.

«Случайная вакансия»

casual-vacancyРоман Дж. К. Роулинг «Случайная вакансия» будет экранизирован. Адаптацией первой взрослой книги создательницы Гарри Поттера займется ВВС совместно с НВО. Джоан Роулинг написала «Случайную вакансию» в 2012 году, приступив к ней сразу после завершения цикла о Гарри Поттере.

В книге нет никаких магов и волшебников: это роман о социальных и политических проблемах. Действие происходит в маленьком английском городке Пэгфорде, где внезапно умирает член местного совета. Освободившаяся вакансия приводит к различным конфликтам между жителями Пэгфорда. Сюжет книги сложно назвать захватывающим, но громкое имя писательницы сделало свое дело и «Случайная вакансия» стала бестселлером.

Сценарий трехчасового мини-сериала написала Сара ФелпсЖители Ист-Энда»), режиссером станет Джонни КэмпбеллВо плоти»).

«Как я встретила вашего папу»

meg-ryanМег Райан исполнит роль рассказчицы в ситкоме «Как я встретила вашего папу». Правда, сама актриса ни разу не появится в кадре, зато ее голос будет звучать за кадром в каждом эпизоде. Точно такой же принцип использовался в «Как я встретил вашу маму»: закадровый голос, вещавший от имени Теда Мосби, принадлежал не Джошу Рэднору, а Бобу Сагету.

В «Как я встретила вашего папу» Мэг Райан расскажет зрителям историю героини по имени Салли, женскую версию Теда, которую сыграет Грета Гервиг. Кстати, официального заявления о превращении пилота ситкома в полноценный сериал, пока так и не случилось. Ожидается, что представители CBS объявят об этом на презентации проекта 14 мая.

В данный момент место завершившегося «Как я встретил вашу маму» в программе CBS по понедельникам заняла комедия «Две девицы на мели».

«Уголовное правосудие»

john-turturroВ проекте НВО «Уголовное правосудие» Роберта де Ниро заменят на Джона Туртурро. После смерти Джеймса Гандольфини, утвержденного на главную роль в сериале, ее отдали Роберту Де Ниро. Теперь Де Ниро отказался принимать участие в шоу, сославшись на занятость. Пришлось опять искать того, кто изобразит нью-йоркского адвоката по имени Джек Стоун, взявшегося за дело пакистанца, обвиняемого в убийстве.

«Уголовное правосудие» – ремейк одноименного британского сериала Питера Моффата, который состоит из двух пятисерийных сезонов. На НВО уже отсняли пилотный эпизод при участии Джеймса Гандольфини, но из-за смерти актера производство было приостановлено.

Руководители канала решили не отменять шоу, сделав с другим актером минисериал из семи серий.