Теледайджест: "Почти человек", "Возвращение", "На зов скорби", "Долгая миля домой", новые проекты Syfy, "Красная дорога"

«Почти человек»

almost-human-9Сериал «Почти человек», стартовавший в свое время с огромной помпой, закрыт после первого сезона. Продюсером научно-фантастического шоу значился сам Джей Джей Амбрамс, а перед премьерой канал Fox развернул такую шумную рекламную компанию, что, казалось, проект обречен на успех.

Дебютный эпизод привлек внимание 9, 18 млн. зрителей, но большинство из них быстро разочаровались в сериале. В дальнейшем рейтинг шоу в среднем составлял 1, 9 в демо, что, впрочем, все же выше рейтингов «Последователей», получивших продление на третий сезон.

Драма о полицейском из будущего и его напарнике-андроиде осталась без достойного финала, хотя некоторые сюжетные линии к 13 эпизоду все же удалось логично завершить.

«Возвращение»

comeback-tvshowКомедийное шоу «Возвращение» с Лизой Кудроу в главной роли вернется на экраны после «маленького» перерыва в 10 лет. В прошлом месяце стало известно о переговорах НВО с создателями «The Comeback» – Лизой Кудроу и Майклом Патриком Кингом.

Руководители канала решили, что откопать комедию 2005 года, которую похоронили из-за низких рейтингов, – отличная идея. Переговоры увенчались успехом, и работа над обновленным «Возвращением» начнется 19 мая. Правда, на НВО не рискнули запустить полноценный сезон сериала и заказали только 6 эпизодов. Комедия, которая, по мнению ее создателей, опередила свое время, рассказывает о забытой всеми звезде экрана Валери Чериш, пытающейся возродить свою карьеру.

Предполагается, что зрители увидят «Возвращение» уже зимой.

«На зов скорби»

les-revenantsКанал A&E будет делать ремейк французского мистического сериала «На зов скорби». Сценаристами и исполнительными продюсерами американской версии шоу станут Карлтон КьюзОстаться в живых», «Мотель Бейтса») и Раель ТакерНастоящая кровь», «Сверхъестественное»).

Оригинальный сериал, сам, в свою очередь, основанный на фильме Робина Кампилло «Вернувшиеся», посвящен увлекательной теме возвращения мертвецов. В небольшом французском городке появляются давно умершие люди, причем выглядят они не как зомби, а вполне прилично, только ничего не помнят о том, что мертвы. Воскресшие, как ни в чем не бывало, приходят в дом к своим родственникам, чем повергают тех, естественно, в смятение. Сюжет очень похож на драму АВС «Воскрешение», но у них разные первоисточники.

Производство 10 серий ремейка начнется этим летом.

«Долгая миля домой»

long-mile-homeРежиссер Род ЛуриНичего, кроме правды», «Соломенные псы») снимет для телеканала Fox мини-сериал о взрывах на Бостонском марафоне. В основу сценария ляжет книга «Long Mile Home» Дженна Рассела и Скотта Хелмана.

Документальный роман журналистов The Boston Globe рассказывает о 15 апреля 2013 года – дне, когда возле финишной черты Бостонского марафона прозвучали два взрыва, в результате которых погибло три человека, в том числе мальчик 8 лет. Род Лури не ограничился материалом книги и решил провести собственное расследование: он побывал в Бостоне и посетил квартиру братьев Царнаевых, подозреваемых в теракте.

Режиссер самостоятельно напишет сценарий, он же будет исполнительным продюсером сериала. Род Лури утверждает, что главное требование, поставленное ему каналом – максимально точно и правдиво отобразить факты.

Новые проекты Syfy

syfyКанал Syfy презентовал свои новые проекты, которые планируется запустить в ближайшем будущем. Вот самые интересные из них:

  • «Город живых мертвецов» – документальная комедия о съемках любительского фильма про зомби. Действие будет происходить в городке Джаспер, штат Алабама, где несколько друзей шесть лет подряд делают кино о зомби-апокалипсисе.
  • «Клон» – адаптация серии комиксов Image Comics. Отставной солдат узнает, что его дом обокрал... его собственный клон.
  • «Ронин» – мини-сериал по серии комиксов DC Comics Фрэнка Миллера, в котором легендарный воин мстит за смерть своего господина.
  • «Killjoys» – приключенческое шоу канадского производства, про трех охотников за головами. Охотиться герои сериала будут, бороздя просторы Вселенной.
  • «Римский мир» – адаптация графического романа Джонатана Хикмана. Команда спецназа для предотвращения Третьей мировой возвращается в прошлое, в Древний Рим.

«Красная дорога»

red-road-seriesКриминальная драма канала Sundance TV «Красная дорога» получила продление на второй сезон. Это второй, после «Ошибок прошлого», оригинальный проект кабельного канала, продленный на новый сезон.

В центре сюжета «Красной дороги» – шериф маленького городка (Мартин Хендерсон), который ищет пропавшего студента, решает сложные проблемы с жителями индейского поселка Рамапо, одновременно выясняя отношения с женой и дочкой. Другим героем сериала является племянник индейского вождя, которого играет Джейсон Момоа, Кхал Дрого из «Игры престолов».

Во втором сезоне, как и в первом, будет 6 эпизодов.