Теледайджест: "Страшные сказки", "Оранжевый – новый черный", "Салем", "Империя", "Общество красных браслетов", "Готэм", новинки NBC, "Ей это нужно позарез", эфирная сетка The CW

«Страшные сказки»

penny-dreadful-147 мая на канале «Амедиатека» состоялась премьера первого эпизода хоррор-сериала в готическом стиле «Страшные сказки». Ранее в прессе об этом проекте Сэма Мендеса и Джона Логана писали как об «Ужасах по дешевке», однако переводчики почему-то решили, что «страшные сказки» более благозвучное название для сериала «Penny Dreadful».

11 мая шоу стартовало в США, на канале Showtime, где и будет демонстрироваться дальше. События сериала происходят в Лондоне 1891 года, по которому разгуливают знаменитые персонажи викторианской готики: герои «Дракулы», «Доктора Франкенштейна», «Дориана Грейя» и т.д.

Автор сериала Джон ЛоганХранитель времени», «Гладиатор») признался, что на создание сюжетов шоу его вдохновили «ужастики» 40-х годов студии Universal. Главные роли в «Страшных сказках» играют Джош Хартнетт, Тимоти Далтон и Ева Грин.

«Оранжевый – новый черный», «Салем»

salem-1Компании Netflix и WGN объявили о продлении своих шоу «Оранжевый – новый черный» и «Салем». На Netflix не стали дожидаться старта второго сезона сериала «Оранжевый – новый черный», приступив к съемкам третьего.

Многосерийка о «хорошей девочке», попавшей за решетку, обильно скрашенная лесбийской тюремной романтикой, показала отличные рейтинги, в первую неделю показа затмив даже «Карточный домик». Критика тоже благоприятно отзывается об этом проекте, так что фанаты смогут следить за нелегкой судьбой Пайпер Чепмен еще как минимум 2 сезона.

Что касается «Салема» – первая серия шоу о средневековых ведьмах привлекла к экранам 3.4 млн. зрителей, и подождав выхода еще 2 эпизодов, на WGN поспешили продлить его на второй сезон, который должны сделать к началу 2015 года.

«Империя», «Общество красных браслетов», «Готэм»

fox-logo2На канале Fox выбрали два пилота, которым суждено стать сериалами в следующем телесезоне.

Во-первых, это хип-хоп-драма от Дэнни Стронга и Ли Дэниелса «Империя». Речь в ней пойдет о жестоком мире музыкального бизнеса, для консультаций по вопросам хип-хопа в продюсеры пригласили Тимоти Мосли, он же Timbaland. Главные роли в «Империи», позиционирующейся как черная «Династия», сыграют Терренс Ховард и Тараджи П. Хенсон.

Во-вторых, заказан первый сезон «Общества красных браслетов» – медицинской драмеди о подростках, лежащих в больнице. В сценаристах шоу значится Маргарет Нэгл, автор текстов к «Подпольной империи», главные роли исполнят оскароносная Октавия Спенсер и Дэйв Эннэйбл. Помимо этого, Fox официально объявил о заказе 13 первых серий «Готэма», сериала о юных годах Бэтмэна.

Новинки NBC

nbc-logoНа NBC тоже отобрали лучшие пилоты, числом четыре, и оформили заказ на первые сезоны. Из них три – в жанре драма: «Одиссея», «Верность» и «Положение дел», и один – комедия под названием «Выходи за меня замуж».

«Одиссея» – детище сценаристов «Героев» Адама Армуса и Норы Кей, речь в котором пойдет о международном военно-промышленном заговоре. Разоблачать заговор будут трое: юрист в исполнении Питера Фасинелли, политик (Джейк Робинсон) и женщина-солдат (актриса Анна Фрил).

«Верность» – проект Джорджа Нолфи, режиссера «Меняющих реальность», рассказывает о работнике ЦРУ, чьи родители работали на русскую разведку.

«Положение дел» – политдрама, героиня опять-таки из ЦРУ, сценарий принадлежит Алекси ХаулиКасл»).

«Выходи за меня замуж» придумал создатель ситкома «Счастливый конец» Дэвид Касли. В этой комедии пара, встречающаяся седьмой год, будет раздумывать на тему «жениться или не жениться».

«Ей это нужно позарез»

shes-gotta-have-itСпайк Ли сделает из своего дебютного фильма 1986 года «Ей это нужно позарез» сериал для канала Showtime. В свое время режиссер снял ленту всего за две недели, потратив 175 тысяч долларов. Фильм собрал в прокате более 7 млн. долларов, и принес начинающему режиссеру славу и «Пальмовую ветвь».

«Ей это нужно позарез» – кино, наполненное эротикой и в то же время подымающее серьезные проблемы, главная из которых – расовые и межполовые отношения. В центре сюжета – чернокожая девушка Нора Дарлинг и ее лав-стори с тремя мужчинами.

Сериал на основе фильма будет снят в виде 30-минутных эпизодов в комедийном жанре. Спайк Ли самостоятельно напишет сценарий, он же станет режиссером проекта.

Эфирная сетка The CW

cw-logoThe CW собираются закрыть три своих сериала. Отправятся в топку фантастические драмы «Люди будущего» и «Несчастные», успев пожить всего один сезон. Рейтинги этих, скажем так, не самых увлекательных шоу, оставляли желать лучшего: «Люди будущего» собирали в среднем 1,9 млн. зрителей, «Несчастные» – 1,3 миллионов.

Третьим неудачником стал сериал «Дневник Кэрри», приквелл «Секса в большом городе», с показателем в 1,1 миллион зрителей. Помимо этого, на The CW передумали делать «Supernatural: Bloodlines», спин-офф «Сверхъестественного», что, казалось, было делом решенным. Продление получили такие проекты канала, как «Красавица и чудовище», «Сотня» и «Зои Харт из южного штата».