Теледайджест: «Мост», «Уилфред», «Город хищниц», «Два с половиной человека», новости проектов Fox, «Симпсоны» и «Гриффины», «Парки и зоны отдыха»

«Мост» и «Уилфред»

wilfred-s01Канал FX назначил даты возвращений сериалов «Мост» и «Уилфред». Второй сезон «Моста», ремейка датско-шведской криминальной драмы, стартует 9 июля. Поклонникам американской версии детектива обещают появление в новом сезоне таких звезд, как Франк Потенте, Брайан Баумгартнер и Бруно Бишир.

Что касается «Уилфреда», то он появится немного раньше – 25 июня. Четвертый сезон черной комедии про говорящую псину и ее друга Райана в изображении Элайджа Вуда, станет последним. Сериал переместится на молодежный канал FXX, финальный сезон будет состоять не из 13, а из 10 эпизодов.

Так как над завершением проекта трудился Дэвид Цуккерман, создавший первый и второй сезон «Уилфреда», есть надежда, что четвертый сезон выйдет не таким унылым, как третий, и мы наконец-то узнаем, кто такой этот самый Уилфред – мутант, пришелец или все-таки глюк Райана.

«Город хищниц»

cougar-town-posterКомедия «Город хищниц» продлена на шестой сезон, по окончанию которого сериал обещают закрыть. Впрочем, эту веселую многосерийку о разудалой жизни Джулс Кобб (Кортни Кокс) и ее друзей уже пытались закрывать – в 2012 году об этом объявил канал АВС, однако «Город хищниц» тут же переехал на TBS и все еще жив.

Кто знает, вдруг комедию решит приютить еще какой-либо канал? Вполне возможный вариант, учитывая неплохой рейтинг шоу (1,3 млн. зрителей в демо) и дефицит хороших комедийных проектов.

Как бы там ни было, поклонники Кортни Кокс пока могут спать спокойно: в начале 2015 года их ожидают новые 13 эпизодов «Города хищниц».

«Два с половиной человека»

two-and-a-half-men-s10Долгая жизнь комедийного шоу «Два с половиной человека» наконец-то подходит к концу. Представители CBS официально дали обещание, что предстоящий 12 сезон этой многострадальной комедии станет последним. Руководитель CBS по программированию Нина Трэсслер намекнула, что создатель «Two and a Half Men» Чак Лори приготовил кое-что необычное, что должно удивить и порадовать фанатов шоу.

Сериал стартовал 22 сентября 2003 года и получил за годы жизни несколько наград, в том числе три премии ASCAP за лучший телесериал и девять Primetime Emmy Awards. Немало премий отхватил и Чарли Шин, пока в 2011 не был со скандалом изгнан из проекта (увы, наркотики и алкоголь до добра не доводят). Появление Эштона Кутчера вместо Чарли Шина не пошло на пользу сериалу и последние сезоны можно смело назвать провальными.

Финальный сезон «Двух с половиной человек» стартует 30 октября этого года.

Новости проектов Fox

fox-blackГлава канала Fox Кевин Рейли поделился с журналистами кое-какими подробностями о своих сериалах. В шоу «Готэм» будет как минимум 13 серий, но может быть и 18 – еще не решили. Актеры Кори Майкл Смит, Виктория Картагена и Эндрю Стюарт-Джонс из приглашенных звезд превратятся в постоянных актеров сериала.

Новость о драме «Грейспойнт», американском варианте британского «Бродчерча»: сюжет и финал этого детектива будут несколько отличаться от оригинальной версии. Кевин Рейли рассказал и о количестве эпизодов «Сонной лощины» и «Хора»: второй сезон современной адаптации новеллы Вашингтона Ирвинга будет состоять из 18 серий, а финальный сезон молодежного мюзикла «Хор», скорей всего, урежут.

Руководитель Fox планирует пообщаться с Райаном Мерфи о сокращении эпизодов с 22 до разумного количества, необходимого для завершения сериала.

«Симпсоны» и «Гриффины»

simpsonsМультсериалы «Симпсоны» и «Гриффины» станут одним целым. Телеканал Fox решил сделать кроссовер под названием «The Simpsons Guy» в виде 60 -минутного эпизода. Специальная серия, в которой встретятся персонажи анимированных вселенных «Сипсонов» и «Гриффинов» выйдет в сентябре этого года.

Задумка объединить два мультяшных семейства появилась еще в прошлом году, однако раньше планировалось пригласить Симпсонов в сериал «Гриффины». Теперь же это будет независимый выпуск, приуроченный к дате премьеры 26 сезона «Симпсонов» и 13 сезона «Гриффинов».

Предполагается, что все персонажи объединятся по интересам: Гомер подерется с Питером из-за пива, Стьюи и Барт устроят покатушки на скейтах, Мардж и Лоис займутся домашним хозяйством, а Лиза Симпсон подружится с Мэг.

«Парки и зоны отдыха»

parks-and-recreation-s01«Парки и зоны отдыха» продлены на седьмой сезон – об этом объявил телеканал NBC. Еще одна новость: этот сезон комедии станет последним.

Рейтинги сериала, поначалу довольно высокие, в последнее время неуклонно катились вниз: если третий сезон собирал у экранов в среднем 5 миллионов зрителей, то шестой смотрели уже около 3 млн. человек. Руководители NBC решили не дожидаться окончательной потери зрительского интереса к шоу и вовремя его закрыть. Финальный сезон будет состоять не из 22 эпизодов, как всегда, а всего из 13, и выйдет он не осенью, а в межсезонье.

«Парки и зоны отдыха» – сатирический сериал, снятый в модном жанре псевдодокументалистики, начал выходить на NBC 9 апреля 2009 года и получил несколько престижных наград телекритиков.