Теледайджест: «Мастера секса», «Настоящие детективы», «Остановись и гори», победители BAFTA TV Awards 2014, «К югу от Ада», «Омен»

«Мастера секса»

masters-of-sex2В рядах «Мастеров секса» ожидается пополнение. Во втором сезоне этой провокационной драмы Showtime появятся новые лица: актёры Кристиан Борл, Кортни Б. Вэнс и Рене Обержонуа.

Кристиан БорлЖизнь как шоу») сыграет брата главного «мастера секса», Уильяма Мастерса, по имени Фрэнк (естественно, тоже Мастерс). Кортни Б. Вэнс (играла в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение») исполнит роль главы афроамериканской больницы в Сент-Луисе.

Актер Рене Обержонуа (сериал «Звездный путь: Дальний космос 9») изобразит доктора Папаниколау, изобретателя метода обнаружения рака на ранних стадиях. И если Кортни Б. Вэнс и Рене Обержонуа мелькнут на экране лишь раз, в качестве гостевых звезд, то роль Кристиана Борла будет повторяющейся.

Между тем, премьера второго сезона приближается: новые «Мастера секса» стартуют 13 июля.

«Настоящие детективы»

jessica-charstainВ новом сезоне «Настоящих детективов», возможно, сыграет Джессика Честейн. Как мы уже писали, ходили слухи, что Ник Пиццолатто во втором сезоне хочет сделать героинями своего сериала именно женщин.

Из его интервью с журналистами мы узнали, что очередные «Настоящие детективы» будут о сильных женщинах, подлых мужчинах и оккультных секретах американских транспортных линий. И вот вам новость: предложение стать героиней сериала получила Джессика Честейн. За последние несколько лет карьера актрисы пошла в гору: в списке ее достижений фильмы «Прислуга», «Цель номер один», хоррор «Мама».

Пока что Джессика не дала ответ телепродюссерам сериала, так как плотно занята в съемках сразу трех фильмов: «Тайное письмо», «Жена смотрителя зоопарка» и картине о Мэрлин Монро «Блондинка».

«Остановись и гори»

halt-and-catch-fire-first-seasonЗа две недели до официальной премьеры новинку канала АМС «Остановись и гори» начал показывать сервис микроблогов Tumblr.

«Остановись и гори» – сериал от Криса Роджерса и Криса Кентвелла, посвященный компьютерной индустрии 80-х. Сюжет напоминает «Силиконовую долину», только все происходит в далеком прошлом, спустя год после выпуска компанией IBM своего первого массового персонального компьютера – IBM PC.

Действие разворачивается в техасской Кремниевой долине, три главных героя трудятся над новыми технологиями, одного из них пытаются переманить в IBM. Оригинальное название сериала «Halt and Catch Fire» – это машинный код, означающий, что центральный процессор компьютера должен прекратить выполнение любых операций.

«Остановись и гори» – первый в истории сериал, стартовавший в социальной сети. На канале АМС первый эпизод сериала выйдет 1 июня.

Победители BAFTA TV Awards 2014

bafta-tv2014Церемония вручения наград BAFTA TV Awards состоялась! 18 мая 2014 года телекритики определили лучших из лучших в мире британских сериалов.

В категории «лучший драматический сериал» победил «Бродчёрч» – детективная история об убийстве на пляже. Этот же сериал отхватил еще два приза: за главную женскую роль наградили Оливию Колман, за роль второго плана – Дэвида Брэдли.

Лучшей комедийной актрисой назвали Кэтрин Паркинсон из «Компьютерщиков», родом из этого же ситкома лучший комедийный актер Ричард Айед. Лучшим комедийным шоу критики признали ситком «Он и она». Что касается мини-сериалов, то в этом году британские телекритики поддались повальному увлечению зомби, и отдали свои голоса шоу «Во плоти».

Международную премию получил сериал (ну кто бы сомневался?) «Во все тяжкие».

«К югу от Ада»

eli roth 3WE Tv, дочерний канал АМС, разрабатывает хоррор-сериал под названием «К югу от Ада» («South of Hell»).

Продюсерами будущего шоу являются Джейсон Блум и Элай Рот, на счету которых немало успешных кино-страшилок: Джейсон Блум работал над «Паронормальными явлениями», «Астралом» и «Окулусом», Элай Рот продюсировал ««Хемлок Гроув» и несколько серий «Хостела».

Тема ужастика не слишком оригинальна: охота на демонов. Гоняться за демоническими сущностями будет девушка по имени Мария Абаскал, а помогать ей в этом трудном деле станет брат Дэвид. Проблема в том, что в самой Марии тоже живет демон Эбигейл, и чем больше зла уничтожает юная охотница, тем сильней становится Эбигейл.

Режиссером пилотного эпизода назначен Элай Рот, канал заказал уже восемь первых серий, выход которых запланирован на 2015 год.

«Омен»

omen1976К длинной очереди фильмов, превращенных в сериал, присоединился еще один – «Омен». Канал Lifetime заказал адаптацию знаменитого фильма ужасов 1976 года сценаристу и кинопродюсеру Глену Маззара.

В оригинальном фильме Ричарда Доннера речь идет ни много ни мало как о рождении Антихриста. Вернее, Антихрист уже родился и выглядит пока как мальчик Дэмиен, усыновленный парой, потерявшей родного ребенка. Сериал не будет прямым повтором киноленты, в нем зрителям покажут уже выросшего Дэмиена, конечно же, с отсылками к его детским годам.

Глен Маззара, еще недавно работавший над «Ходячими мертвецами», напишет сценарий сериального «Омена» и будет исполнительным продюсером проекта.