Теледайджест: «Сорвиголова», «Джанго освобожденный», «Настоящие детективы», «Не пригодный для свиданий», «Сыны Анархии», «Сообщество»

«Сорвиголова»

charlie-coxАктер Чарли Кокс, он же Оуэн Слэйтер из «Подпольной империи», сыграет главную роль в сериале «Сорвиголова» от Netflix.

Чарли изобразит супергероя комиксов Marvel по имени Мэтт Мердок – днем он слепой адвокат, зато в ночное время – гроза преступного мира. Это первое актерское назначение в проект, руководителем которого недавно стал Стивен С. ДеНайт, сценарист шоу «Спартак: Кровь и песок». До недавнего времени «Сорвиголовой» занимался Дрю Годдар, создатель креативного хоррора «Хижина в лесу». Дрю успел сочинить сценарий первых двух эпизодов из запланированных 13, но оставил проект ради работы над спин-оффом «Человека-паука» под названием «Зловещая шестерка».

Напомним, что помимо «Сорвиголовы», компания Netflix готовит еще 4 сериала по Вселенной Marvel: «Джессика Джонс», «Железный кулак», «Люк Кейдж» и «Защитники».

«Джанго освобожденный»

django-unchained-10Квентин Тарантино хочет сделать из своей ленты «Джанго освобожденный» мини-сериал. Об этом легендарный режиссер заявил на Каннском фестивале, куда приехал, чтоб торжественно отпраздновать 20-летие своего культового «Криминального чтива».

Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный» длится «всего» 165 минут, и Квентин посчитал, что этого слишком мало. Тарантино сообщил, что у него в загашнике есть еще как минимум 90 минут превосходного материала со съемок «Джанго», из которых вполне может выйти четырех-серийный сериал. Естественно, шоу от Тарантино, если такому суждено получиться, будет предназначено для кабельных каналов.

Впрочем, пока все это – лишь слова, и перейдет ли режиссер от них к делу, пока не ясно.

«Настоящие детективы»

true-detective-posterНик Пиццолатто рассказал, что в новых «Настоящих детективах» будет не два, а три главных героя-полицейских. И да – один из копов, как и ожидалось, и вправду женского пола.

Сведения о том, что настоящего детектива-женщину сыграет Джессика Честейн, не подтвердились, так что эта роль остается вакантной. Что касается двух других персонажей: одному из них за сорок, второй помоложе, пока это все, что о них известно. Пиццолатто признался, что практически влюблен в каждого из своих героев, и планирует начать кастинг в ближайшее время. Режиссер объявил и о месте, где развернутся события второго сезона: это Калифорния, но не Лос-Анджелес, а менее известные города штата.

Все без исключения персонажи второго сезона «Настоящих детективов» появятся в сериале впервые, то есть зрителей ждет совершенно новая история.

«Не пригодный для свиданий»

undateable-s1Комедийная премьера NBC «Не пригодный для свиданий» (Undateable) неожиданно для всех показала отличный рейтинг: 1, 3 млн. зрителей в демо (18-49 лет). Этот показатель – лучший среди рейтингов всех комедийных новинок эфирных каналов за последние пять лет. Второй эпизод не уронил планку, и возможно, комедию ждет неплохое будущее.

Сюжет «Не пригодного для свиданий» довольно банален: группа друзей, зависающих в баре, главный герой – скромник и его напарник – бабник, гуру по любовным отношениям. Создатель сериала Билл Лоуренс – профи в ситкомах, именно он писал сценарии «Друзей», «Города хищниц» и «Нижнего этажа». Главные роли играют Крис Д'Илайа (учитель секса Дэнни) и стендап-комик Брент Морин (тот самый непригодный_ для_ свиданий Джастин).

Сериал выходит на NBC по четвергам.

«Сыны Анархии»

marilyn-mansonВ седьмом сезоне «Сынов Анархии» сыграет Мэрилин Мэнсон. Рок-музыкант с неординарной внешностью получил повторяющуюся роль – он изобразит главаря тюремной банды по имени Рон Талли, которого Джекс использует для усиления своего авторитета.

Мэрилин Мэнсон не совсем новичок в сериальном мире: он появлялся в «Блудливой Калифорнии», правда, в роли самого себя, а в многосерийке «Однажды в сказке» озвучивал «Тень». Мэрилин заявил, что является большим поклонником «Сынов Анархии», так же, как и его отец. Шоумен решил сниматься в байкерском сериале, чтобы папа смог им гордиться.

Еще одна новость кастинга: в «Сынах Анархии» появится актриса Аннабет ГишМост»), в роли нового шерифа Алтеи Жарри. Финальный сезон сериала стартует осенью этого года на канале FX.

«Сообщество»

community-1Не успели фанаты «Сообщества» как следует оплакать кончину любимого сериала, как появилась весть о его воскрешении.

Несколько недель назад канал NBC объявил о закрытии сериала Дэна Хармона после пятого сезона. Причина проста – низкие рейтинги. Культовый сериал о жизни взрослых студентов Гриндейла смотрел уж слишком узкий круг поклонников, а эфирный канал терпел убытки. Теперь же прошли слухи о переговорах между Sony Pictures Television и онлайн-сервисом Hulu о возможном переезде туда комедийного сериала. Если все завершится удачно, то шестой сезон «Community» можно будет посмотреть на ресурсе Hulu, естественно, после того, как его снимет Дэн Хармон.

Есть надежда, что Hulu сможет возродить «Сообщество» так же успешно, как Netflix когда-то возродил «Замедленное развитие».