Зак Снайдер снова экранизирует "Хранителей"

Зак Снайдер объявил о своем следующем проекте – сериале "Хранители" по одноименному графическому роману Алана Мура. В данный момент идут переговоры с НВО на предмет места показа сериала.hraniteli

Оригинальное творение Мура рассказывает историю общества в котором супергерои стали обыденностью. От этого в мире не стало меньше противоречий, однако решаются они на новом уровне насилия и противостоящего ему героизма.

Интересно, что в 2009 Снайдер уже пробовал экранизировать "Хранителей", правда в рамках полноформатного кино и весьма неуспешно. Картина со съемочным бюджетом в $185 млн собрала в прокате всего $130 млн, хотя критики приняли фильм достаточно благосклонно. Возможно, картина пострадала как раз из-за своей художественной ценности – восприятие множества сюжетных линий оказалось слишком сложным для простого обывателя.

В сериальном формате многослойное повествование из минуса превратится в плюс, вернув фильму жизненно важную динамику. Более того, в 2012, уже после выхода фильма, появилась серия графических приквелов "До Хранителей", которые также отлично подходят для сериального формата.

Текущие переговоры с НВО имеют две стороны. Безусловно, канал располагает достаточными возможностями для запуска нового проекта без бюджетных компромиссов, однако руководство НВО изначально очень щепетильно подходит к выбору новых сериалов.

An internal server error occurred.