Мнение о сериале "Блудливая Калифорния"

Мнение о сериале

Сериал «Блудливая Калифорния» стартовал в 2007 году. Подарила нам его студия Showtime, известная такими взрывными проектами как «Косяки», «Декстер», «Мастера ужасов». Ясно, что компания, рьяно борющаяся за каждого подписчика, не может снимать привычные каждому фильмы. Этот фильм не стал исключением.

Что это за сериал? С первых кадров приклеенное к Девиду Духовны амплуа  зануды-агента ФБР, улетучивается в небытие. Создается ощущение, что привычного нам, агента Малдера таки похитили инопланетяне, и до неузнаваемости, изменивили его,  познакомив  с такими видными и распутными деятелями искусства как Курт Кобейн и Чарльз Буковски, а затем вернули, но теперь уже с новым именем и характером. Зовут нашего героя - Хэнк Муди.  Порочный, грязный, остроумный, разочарованный в жизни и испорченный ею, постоянно бухающий и ввязывающийся в передряги - вот кто предстает перед нами. Но за таким неблагополучным «фасадом» скрывается тонкая и добрая душа.

До переезда в Лос-Анджелес Муди написал несколько книг, к тому же довольно хороших книг. Его «пьяные сопли» пользовались популярностью, а по одной из них, роману «Бог ненавидит всех нас», название которого в точности повторяет, имя альбома группы Slayer, одна из голливудских студий решила снять фильм.  Для того что бы помочь со съемками, Хэнку и семье приходится перебраться в Лос-Анджелес, где у них и начинается самый настоящий trash metal. Ведь голливудские студии плевать хотели на авторский замысел и проблема, не раз уже  отвратившая от участия в адаптации ни одного писателя, затрагивает нашего героя в полной мере. Он не может вылезти из студии, из за вечных споров с подконтрольным продюсерам говнорежисером Тоддом Карром. Ну а семья, постепенно начинает трещать по швам. Его муза – прекрасная Карен, ушла к другому, и что самое печальное, этот другой – просто полный мудак. А дочь, растерянная и несчастная последовала за матерью.  Вот и кончился у чувака запал, он больше не может творить, не взирая на старания своего агента, Чарльза Ранкла , заставить его написать хоть строчку.  Распутный мир Калифорнии, поглощает нашего героя, он пьет, не просыхая, попутно оказываясь в постели то с одной, то с другой цыпочкой, сбиваясь, в конце концов, со счета. Но, что посеешь, то и пожмешь. В будущем Хэнку предстоит столкнуться с неприятными последствиями своего распутного образа жизни.

«Блудливая Калифорния», вообще по своему исполнению очень и очень интересна, она, наверное, не имеет аналогов, в мире сериальном. Этакая «Сладкая Жизнь» по-калифорнийски, но снятая намного грязнее и реалистичнее. Точно так же как и в творении великого итальянца, столица блуда всея Америки окутывает в свои сети каждого, кто случайно попадает туда, хотя бы на время, неся даже самое благородное знамя. Впрочем, попытки авторов сериала выступить с критикой системы ценностей, были не очень долгими. Буквально с окончанием первого сезона данная тема обрывается. Ведь что можно изменить? С таким же вопросом обращается к миру и главный герой, единственная его цель – восстановить семью и попытаться выжить в этих диких условиях.  Во втором сезоне, зритель сталкивается уже  с совершенно другой проблемой – проблемой выживания семьи, как твердой и незыблемой ячейки общества. А также со многими другими, весьма забавными и не очень. Ведь пилотная серия, сразу же задала планку юмора для всех остальных. Практически каждый эпизод, способен рассмешить вас до коликов в животе.

Отснято уже три сезона. И планка качества, надо сказать, не была опущена до второго.  В третьем сезоне начались некоторые проблемы и с юмором и с идеями. Это заметно, на примере юмора, особенно если,  после долгого перерыва в просмотре, попытаться посмотреть одну из серий третьего сезона. Впрочем, сами создатели, эту проблему явно ощущают, потому и взяли перерыв, на целых 13 месяцев! И уж поверьте мне - большому поклоннику сериала, я очень жду продолжения.

И, КСТАТИ, С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ "CAPS LOCK" ВАС ДРУЗЬЯ!