Сериалы: Итоги 2011 года

Untitled document
total-tv-2011

Итак, год подходит к концу, и пора составить список лучших сериалов 2011. Понятно, что у каждого есть собственное мнение на этот счет, и мой рейтинг абсолютно  не претендует на истину в последней инстанции. И все-таки, раздам-ка  и я свои виртуальные плюшки и подзатыльники сериалам, отсмотренным в 2011 году.

Самый Лучший Сериал Года – «Игра престолов»

Экранизация «темного фэнтези» Джорджа Мартина удалась на славу – придраться не к чему. Ребята с НВО потратились не зря. Завораживающая, изумительно-красивая картинка, лихо закрученный сюжет с нужной долей интриг, кровищи  и разврата, безукоризненная игра актеров – можно сказать, что «Игра престолов» на первом месте с большим отрывом от остальных. В ожидании второго сезона все дружно ринулись читать семь толстых «Песен Льда и Огня».

Самый странный сериал года – «Уилфред»

Черная комедия (если можно так ее назвать) о брутальном мужике в плюшевом костюме собачки – который типа и есть эта самая собачка, по кличке Уилфред. И нежном друге Уилфреда Районе (вроде человек, хоть и играет Элайдж Вуд). Напоминает незабвенную сагу о Малыше и Карлсоне, хард-версия: вместо мужчинки в расцвете сил - любителя варенья, к Малышу пробрался мерзкий пес - любитель травки и потрахать жирафу (не спрашивайте). 

Самая крезанутая семейка года -  «Бесстыдники»

История от «Showtime» про обезбашенных детишек  Галлагеров  более чем достойна внимания. Излишне сентиментальная тема «один за всех, и все за одного»  уравновешивается  неслабым полетом фантазии авторов многосерийки по поводу сексуальных пристрастий большинства персонажей.

Медленное угасание года – «Доктор Хаус», «Сверхъестественное», «Грань»

Возможно 8-й сезон «Доктора Хауса», чуть получше, чем 7-й сезон, но… Пора, пора уже на пенсию, Хью Лори. Мы любили вас, мы гордились вами, мы переживали за вашу больную ногу и отношения с Кадди. Мы знаем теперь, что такое МРТ и волчанка… И про викодин благодаря вам мы тоже кое-что узнали…Но сейчас у нас  к вам одна лишь просьба – уйдите достойно.
Что же касаемо «Сверхъестественного» и «Грани», то туточевидно, что серии зашли в тупик в развитии сюжета. И если у «Грани» еще есть шанс вырулить в правильное русло, то приключения братьев Винчестеров пора закрывать – шоу скатилось в «унылое говно».

Разочарование года – «Американская история ужасов», «Терра Нова», «Сошедшие с небес»

«Американская история ужасов»

Нет-нет, это не плохой сериал. Но – насколько большой отрыв между надеждами, внушенными первыми серией и убогим продолжением… За потенциал – 12 баллов, а вот за то, что этот потенциал загубили, а зрителей жестоко обманули   -  поставить в угол на горох и никакого десерта.  Самое обидное, что сделано-то все качественно, декорации красивые такие, и актеры милашки. Но – ни  нормального сюжета, ни драйва. А главное – ну не страшно совсем, после третьей серии примерно.

«Терра Нова», «Сошедшие с небес»

Два больших «пшика» от самого Стивена Спилберга. Проекты анонсировались с большой «помпой», обещая зрителям незабываемое зрелище, никогда не виданное на ТВ. А на выходе получились поделки довольно сомнительного качества, хотя и дорого сделанные.  Разочаровал Стивен – телепроекты явно не его стезя.

Угробленные комедии года – «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека»

Да, самые лучшие ситкомы предыдущих нескольких лет начали сдуваться. Возможно, это еще не смертельно и подлежит реанимации, но потихоньку становится скучно. Кто виноват? В «Теории большого взрыва» - дурацкий персонаж по имени Эми.  Ну не смешная эта мужеподобная корова!  Да и вообще, какой-то этот сериал стал слезливо-мыльный. Стыдно, честное слово.
В «Как я встретил вашу маму» все угробила детская тема. Есть категория людей, которые любят смотреть про беременных и деток. Для них снимают «Отчаянных домохозяек». Зрители «Как я встретил вашу маму» НЕ ХОТЯТ про деток. Верните прежних Робин и Лили! И Барни…
Ну а «Два с половиной человека» постигла участь, которую предрекали большинство фанатов. Эштон Кутчер конечно талантливый актер, но ему никак не заменить Чарли Шина, который был «душой» ситкома на протяжении долгих лет.

Самый занудный сериал года – «Милдред Пирс»

На том стою. И пусть поклонники Кейт Уинстлет на меня не обижаются. Может, кому-то вся эта нудятина про несчастья домохозяйки-официантки-владелицы ресторана и ее стервозной дочери и показалась интересной.  Мое мнение – претенциозное УГ, а от того, что такое претенциозное, еще более унылое.

Потеря года – «Во все тяжкие»

Канал AMC все-таки решил, что четвёртый сезон станет для сериала последним. Закрытие «Во все тяжкие» для всех фанатов сериала огромная потеря, но будем честны сами с собой – лучше уйти в зените славы, чем скатиться в УГ.

Небезнадежный ситком года – «Новенькая»

Эту комедию можно хотя бы смотреть без приступов тошноты и чувства недоумения: «что это было?». Да, сюжет не блещет особой оригинальностью – ну да,четверо друзей, ну да, вместе снимают квартиру, один из друзей (внезапно) – девушка, бу-га-гашеньки.  Зато девушку играет Зоуи Дешанель, и справляется она неплохо. Взгляд радует, и посмеяться можно.  Есть надежда, что сериал будет становиться все лучше и (а вдруг?) заменит вышеупомянутые угробленные ситкомы. 

Ну и немного об актерах:

Лучший комедийный актер года – Джим Парсонс («Теория большого взрыва»

Не смотря ни на что, я тебя по-прежнему люблю, Шелдон!

Лучший драматический актер - Питер Динклэйдж («Игра престолов»)

Выделяется на фоне остальных персонажей не столько маленьким ростом, сколько по-настоящему сильной игрой и яркой харизмой. 

Блондинка года – Эмилия Кларк («Игра престолов»)

Конечно, волосы безжалостно выкрашены (или парик?), а над губой предательски проглядывает темная полоска недовыщипанных усиков. Однако, смотреть  на Дейенерис, принимающую ванну, безусловно, очень приятно…

Нимфетка года -  Тэйсса Фармига («Американская история ужасов»)

Надеюсь, в ближайшем будущем этой милой девчушке с испуганными глазами дадут более интересную роль.

Лучший папа римский года - Джереми Джон Айронс («Борджиа»)

А что? Есть другие кандидатуры?..

An internal server error occurred.